ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Сельское хозяйство
Почетный гражданин Одесчины прогнозирует негативные последствия введения рынка земли в нынешнем виде
17:53 / 08.10.2020
Сельское хозяйство

ОДЕССА, 08 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Почетный гражданин Одессы и Одесской области Сергей Гриневецкий прогнозирует негативные последствия введения рынка земли в нынешнем виде и рост протестных настроений из-за них.

Об этом сказано в статье политика, опубликованной ИА «Контекст-Причерноморье».

Выступление Сергея Гриневецкого связано с тем, что Конституционный суд отложил на неопределенный срок рассмотрение представления народных депутатов относительно соответствия Конституции закона о рынке сельхозземель. Одесский политик солидаризируется с депутатами Верховной Рады, считаюсчими, что внесенные в законодательство Украины изменения, которыми в стране вводится так называемый «рынок земли», не только носят антиконституционный характер, но и, что самое опасное, направленные против государственности и граждан как собственников земли.

В данный момент, когда из-за беспрецедентной засухи многие фермеры оказались на грани банкротства и доведены до отчаяния, ситуация, по мнению, Почетного гражданина Одесчины становится критичной не только для аграриев, но и для всего региона, ведь именно фермерские хозяйства является бюджетообразующими практически во всех сельских общинах, а без налоговых поступлений, работники социальной сферы просто останутся без зарплат и соцвыплат. В то же время, обещанная государством компенсация и, даже более того, Государственная программа финансовой помощи аграриям, — так и остались обещаниями: аграрии Одесской области по-прежнему не получили ни государственной поддержки, ни ответа. «Как бы при таких обстоятельствах не дойти до латиноамериканской модели аграрного латифундизма! Ведь в Латинской Америке именно вопросы владения сельскохозяйственными землями всегда мотивировали народ на протестные движения. Кроме того, анализ ситуации приводит к неутешительному выводу, что в системе аграрных преобразований, в Украине действует своеобразная матрица, которая воспроизводит феодализм в различных его формах,» — предупреждает Сергей Гриневецкий.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.065
Перейти на полную версию сайта