ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Вооруженные силы
В Одесской области прошли успешные испытания противокорабельного комплекса «Нептун»
15:49 / 05.12.2018
Нептун

ОДЕССА, 05 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Сегодня, 5 декабря, в Одесской области прошли успешные испытания противокорабельного ракетного комплекса «Нептун».

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», об этом сообщил Министр обороны Украины Степан Полторак на торжественном собрании, посвященном Дню Вооруженных Сил Украины.

«Это свидетельство того, что мы не стоим на месте, мы делаем выводы» — отметил он.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после окончания испытаний на военном полигоне в Одесской области заявил, что испытания украинских ракет доказали, что Украина способна защитить свои рубежи на Черном и Азовском море — сообщили в пресс-службе СНБОУ.

По его словам, во время испытаний была достигнута важных результатов, в частности, проведена успешная летную проверку украинских крылатых ракет, и отработана система береговой обороны с помощью модернизированного ракетного комплекса С-125.

«Задача, которая была поставлена ​​сегодня для крылатых ракет, — проверка на дальность и точность поражения надводных целей», — сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что цель была уничтожена на расстоянии 280 километров.

Турчинов сообщил, что для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

Кроме того, Турчинов сказал, что для усиления береговой обороны осуществлена ​​проверка точности и надежности впечатление плавсредств условного противника ракетными комплексами С-125, прошедшие глубокую модернизацию на предприятиях украинского ОПК.

«По результатам поражения плавсредств, модернизированные С-125 доказали свою эффективность. Состоялось 8 пусков во время которых было уничтожено 8 надводных целей. Это очень хороший результат, который доказывает, что эти модернизированные комплексы способны обеспечить надежную защиту от агрессии как с воздуха, так и с моря, и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья », — подчеркнул Александр Турчинов.

После завершения испытаний Секретарь СНБО Украины провел совещание с ведущими разработчиками ракетной техники и военным руководством для определения приоритетных направлений усиления защиты Черноморско-Азовского региона. Совещание состоялось в новом командно-штабном передвижном специальном телекоммуникационном комплексе, который был задействован для координации ракетных стрельб.


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.025
Перейти на полную версию сайта