ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Вооруженные силы
В Одессе разгружаются боевые машины «Hummer»
07:12 / 15.04.2019
Вооруженные силы

ОДЕССА, 15 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одессу прибыло судно с боевыми машинами «Hummer», которые будут направлены в боевые подразделения Вооруженных Сил Украины.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Информагенстве Минобороны Украины.

Министр обороны Украины Степан Полторак во время пребывания в 58-й отдельной мотопехотной бригаде рассказал: «За последнее время уровень военно-технической помощи значительно возрос. Это касается всех наших партнеров, в первую очередь, США. В настоящее время в Одессе разгружаются боевые «Hummer» — 35 машин. Из них 20 бронированных, которые пойдут в боевые подразделения и 15 машин медицинского обеспечения». Он добавил, что вся помощь сразу направляется непосредственно к боевым подразделениям, находящимся на линии боевого соприкосновения.

По словам министра, в последнее время Соединенные Штаты оказали помощи Украине более чем 400 млн долларов. «Это противотанковые средства «Javelin», современные средства радиосвязи, средства артиллерийской разведки, радиоэлектронной борьбы, антиснайперские комплексы, беспилотные летательные аппараты», — добавил глава оборонного ведомства. Вместе с тем, по мнению Степана Полторака, Украина не может построить сильную армию только за счет партнеров. Ей нужно развивать собственный военно-промышленный комплекс.


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.018
Перейти на полную версию сайта