ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Вооруженные силы
Многие одесские курсанты слушают канадских инструкторов без переводчика
16:05 / 22.01.2021
Вооруженные силы

ОДЕССА, 22 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Военной академии Одессы продолжаются совместные украинские-канадские занятия по программе международной тренировочной миссии UNIFIER.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в информагентстве Минобороны Украины АрмияInform.

На факультете подготовки специалистов десантно-штурмовой войск Военной академии Одессы занятия проводятся в формате Speaking club и будущие офицеры имеют возможность в течение нескольких недель перенимать богатый профессиональный опыт от канадских инструкторов на языке оригинала — английском. Среди иностранных инструкторов есть представители различных военных специальностей, поэтому программа обучения включает учебные дисциплины, в частности по специальной, тактической и инженерной подготовке. При этом обратная связь, вопросы и ответы на них со стороны украинских курсантов происходят на языке международного общения, предусмотренного в странах НАТО.

Один из курсантов поделился впечатлением от учебы в формате Speaking club: « Для нас такие занятия очень полезны. И хотя большинство курсантов обладает базовым словарным запасом английского языка, этот формат занятий предполагает углубленное изучение иностранного языка с использованием военной терминологии. Благодаря возможности свободного общения с канадскими коллегами мы получили много языковой практики и это безусловно в дальнейшем будет способствовать нашей коммуникации с военными партнерами НАТО, в частности на международных учениях. Канадские военнослужащие помогают нам как носители языка. Вообще занятия проходят почти, как в школе: с контрольными работами, тестовыми заданиями и обязательным домашней работой. Мы значительно пополнили свой словарный запас, а главное стали более уверены при общении с иностранными коллегами».


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.063
Перейти на полную версию сайта