![]() |
|
![]() |
![]() |
ОДЕССА, 13 ОКТЯБРЯ 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Академик Украинской Аграрной академии наук, директор Южного биотехнологического центра растениеводства Юрий Сиволап считает, что одесситов зря пугают продукцией с использованием генетически модифицированных организмов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Такое мнение Ю. Сиволап выразил сегодня, 13 октября, в ходе круглого стола информационно-образовательной программы «Биотехнологии ХХІ столетия — мифы и реалии», проходящего сегодня в Одесской областной организации Национального союза журналистов Украины.
«Фермеры, которые попробовали трансгенные растения — сою, например, — уже не будут выращивать обычные растения, поскольку выращивать первые намного легче и выгоднее», — заявил академик.
Ю. Сиволап считает, что «негативную информацию о продуктах питания с использованием генетически модифицированных организмов распространяют, в первую очередь, крупные компании, которые несут убытки вследствие распространения ГМО».
СПРАВКА: Генетически модифицированный организм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |