![]() |
|
![]() |
![]() |
ОДЕССА, 30 ОКТЯБРЯ 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Народный депутат Украины от Блока Литвина, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает, что в стране, наконец, появилась конструктивная критика действий власти, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Такое заявление С. Гриневецкий сделал сегодня, 30 октября, в ходе общения с журналистами перед итоговой научно-практической конференцией с международным участием «Стратегия регионального развития: формирование и механизмы реализации».
«Надо сказать, что Указом Президента Украины еще в 2001 году была принята Программа о государственной региональной политике. Она имела несколько этапов: первый — до 2003 года, второй — после 2003 года. И в последнее время мы видим, что и Правительство, и секретариат Президента уделяют этому достаточно много внимания, потому что определены концепции и выдано несколько распоряжений, и сейчас идет подготовка законов Украины о концепции государственной региональной политики. Понятное дело, что в условиях реформирования формы государственного управления и политического режима надо учитывать и эти аспекты региональной политики. Прежде всего, нам нужна реформа административная, и, конечно, административно-территориальная, а она имеет под собой необходимость реализации, но только в разумных пределах, так сказать, «на перспективу», и с получением каких-то конкретных результатов», — заявил депутат.
«Очень важный момент — это качество жизни. За последний год мы все чаще приходили к такому понятию, как депрессивные территории (регионы), были внесены изменения в Закон и определено, что же такое депрессивные территории и как сделать так, чтобы они ими не были, и развивались. А это, конечно, инновационно-инвестиционный путь — другого нет, так устроен весь мир, и для этого надо изучать опыт своих коллег. Я глубоко убежден: если у нас стратегический курс внешней политики — европейское сообщество, то нам бы было необходимо изучить и трансформировать тот богатейший опыт, который накопила Европа в региональной политике», — отметил С. Гриневецкий.
«Принимая участие в подобных мероприятиях, я заметил, что ученые и практики начали говорить более откровенно, и, самое главное, что есть уже конструктивная критика действий власти, а это очень важно. Причем этот конструктивизм воспринимается и властью для того, чтобы нарабатывать программы. За последний год правительство выдало 3 или 4 нормативных акта как раз по вопросам государственной региональной политики», — добавил нардеп.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |