![]() |
|
![]() |
![]() |
ОДЕССА, 05 ИЮЛЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Декан факультета инновационных технологий питания, ресторанно-отельного и туристического бизнеса Одесской национальной академии пищевых технологий Оксана Дышкантюк считает, что Одесский регион — самый перспективный винодельческий регион в Украине, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Такое мнение О. Дышкантюк выразила сегодня, 5 июля, в ходе пресс-конференции, посвященной легендам и мифам коньячного дела в Одессе.
«Одесская национальная академия пищевых технологий готовит специалистов, которые могут создавать высококачественные коньяки. За 65 лет мы подготовили около тысячи выпускников-виноделов. Из них многие работают на Одесском коньячном заводе. Мы стараемся дать нашим студентам практические навыки», — сказала она.
«Одесский регион — это самый перспективный винодельческий регион в Украине. И во всем мире, где развита винодельческая промышленность, очень бурными темпами развивается и новая отрасль туризма — винный туризм. Мы не могли не отреагировать на это. И в 2011 году Одесская национальная академия пищевых технологий начинает первый прием на специальность «винный туризм». В Одесском регионе есть большие перспективы для развития туризма и рекреации», — добавила О. Дышкантюк.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |