ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Жилищно-коммунальное хозяйство
Погода не даёт одесским коммунальщикам начать полноценный ремонт дорог
15:42 / 13.03.2018

ОДЕССА, 13 МАРТА 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Сроки начала капитального ремонта одесских дорог пока точно не определены и зависят от погодных условий, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом в интервью СМИ заявил начальник Управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрей Шмагай.

Как рассказал начальник управления дорожного хозяйства, непогода — осадки и низкие температуры — не дают ремонтникам приступить к ликвидации ям и ухабов на городских дорогах. Так, ямочный ремонт можно проводить и в межсезонье, и во время ненастий. Капитальный же ремонт дорог требует стабильно благоприятных погодных условий.

«По текущему ремонту — вопрос сложный и зависит от погодных условий. Первое условие — температура должна держаться выше пяти градусов не менее недели. Второе — просыхание всего полотна. Вот эти два фактора взаимосвязаны. Что будет дальше по погодным условиям, мы не можем определять без синоптиков. На сегодняшний момент — плюс, а через неделю опять будет минус по прогнозам… Поэтому, говорить, когда точно это произойдёт, в настоящее время невозможно…, — заявил А. Шмагай.

Руководитель дорожного управления также сообщил, что на данный момент уже завершаются тендерные процедуры. Готова технически документальная часть. Приоритет — магистральным улицам, там, где ходит общественный транспорт.

«В настоящий момент КП «Городские коммунальные дороги» засыпает глубокие ямы вторсырьём, которое продержится и обеспечит проезд всего транспорта», — отметил чиновник.


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.015
Перейти на полную версию сайта