ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Культура
Сегодня в Одессе покажут украинские короткометражки
08:48 / 02.09.2020
Культура

ОДЕССА, 02 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Сегодня в Одессе покажут альманах короткометражных фильмов «Украинская новая волна — 2020».

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

Показ седьмого альманаха короткометражных фильмов «Украинская новая волна — 2020» состоится в Одессе сегодня, 2 сентября, в 20:30, в парке Шевченко, возле Александровской колонны.

В национальный кинопрокат Довженко-Центр выпустил его 16 июля. В седьмом альманахе украинских короткометражных фильмов «Украинская новая волна — 2020» в этом году шесть неординарных лент молодых амбициозных режиссеров, которые поднимают важные темы и экспериментируют с жанрами и стилями.

Вход на показы — свободный, при условии регистрации и соблюдения рекомендуемого расстояния при просмотре.

Фільми, які увійшли до збірки «УКРАЇНСЬКА НОВА ХВИЛЯ — 2020»:

«Петрівка-реквієм», 5’ 37, анім., реж. Катерина Возниця;

«Колір фасаду: синій» 22’, док., реж. Олексій Радинський;

«Плюс один», 23’23, ігр., реж. Мирослава Клочко;

«Нормальна», 12’ 46, ігр., реж. Діана Горбань та Іринка Громоцька;

«У нашій синагозі», 19’ 27’, ігр., реж. І. Орленко;

«Кохання», 13’57, анім., реж. Микита Лиськов.

Зарегистрироваться на показ можно по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfH-ZIxJceBnR4lQQ-4xkWFQvgLy_zrCmmk1wkSwknSlF4H2w/viewform

Справка:

«Украинская новая волна» — проект Довженко-Центра, направленный на поддержку и продвижение украинских молодых режиссеров. Проект, который был начат в 2012 году, ежегодно презентует во всеукраинском прокате избранные короткометражные фильмы, которые прошли отбор и были отмечены на украинских и международных кинофестивалях.

Довженко-Центр – крупнейший киноархив, в котором сберегаются более 5000 наименований игровых, документальных, анимационных украинских и зарубежных фильмов. Также он является единственным членом Международной федерации киноархивов (FIAF) в Украине. Довженко-Центр осуществляет: реставрацию, хранение национальных фильмов и личных архивов кинодеятелей, музейных фондов, научные исследования в области кинематографии, дистрибуцию и продвижение украинского кино. При Центре основаны Музей кино и собственное издательство. На его базе также работают перформативная платформа «Сцена 6», «музыкальная лаборатория «Кора», хореографическая площадка «Ruban Production ITP», книжный магазин «Довженко. книги.кофе.кино» и кафе «Этер».


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.064
Перейти на полную версию сайта