ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Економіка
Одесситы едят больше всего рыбы, но меньше всего мяса в Украине
18:17 / 13.10.2006

ОДЕССА, 13 ОКТЯБРЯ 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Жители Одесской области едят наибольшее количество рыбы и морепродуктов, но наименьшее количество мяса по сравнению с другими областями Украины, предает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 13 октября, агентству сообщила начальник Главного управления статистики в Одесской области Татьяна Стоянова.

По ее словам, в среднем на одного жителя Одесской области приходится 18,3 кг рыбы и морепродуктов, что является наивысшим показателем по Украине, где в среднем один человек употребляет 14,4 кг морепродуктов.

Также, на жителя Одесской области приходится наибольшее количество винограда — 55,6 кг, в Украине средний показатель — 37,1 кг на человека.

На одного человека в области приходится 31,9 кг мяса, что является наименьшим показателем по Украине, где средний показатель составляет 39,1 кг на человека.


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.013
Перейти на повну версію сайту