ОДЕССА, 17 МАРТА 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ ― Официально численность рабочих в сфере ресторанного хозяйства Одесской области составляет 3 тыс. чел., а фактически — более 10 тыс. чел., передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 17 марта, агентству сообщили в Главном управлении экономики Одесской областной государственной администрации.
Как отметили в Главном управлении, численность рабочих, занятых в сфере ресторанного хозяйства в Одесской области, по официальным данным, составляет 3 тыс. чел., однако фактически эта цифра превышает 10 тыс. чел.
Размер среднемесячной заработной платы одного работника в отрасли не превышает 1 тыс. 200 грн. Однако есть и такие предприятия, где уровень средней заработной платы ниже минимального уровня, установленного законодательством.
По подсчетам Главного управления экономики, если довести уровень средней заработной платы до 2 тыс. грн., дополнительные поступления в бюджет ежемесячно будут составлять 2 млн. 500 тыс. грн., ежегодно — 30 млн. грн.
© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.013Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |