ОДЕССА, 09 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В марте 2014 года по сравнению с февралем 2014 года среди продуктов питания в Одесском регионе больше всего подрожали фрукты — в среднем на 12,5%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 9 апреля, в Главном управлении статистики в Одесской области.
Как отметили в Главном управлении, индекс потребительских цен (ИПЦ) по Одесской области в марте 2014 г. по сравнению с предыдущим месяцем составил 102,3% (по Украине — 102,2%). За январь-март 2014 года по области ИПЦ составил 103,1% (по Украине — 103%).
На потребительском рынке области в марте 2014 г. цены на продукты питания и безалкогольные напитки повысились на 2,5% (по Украине — на 2,4%).
Среди продуктов питания больше всего (на 12,5%) подорожали фрукты из них: на 23,4% — бананы, на 7,5% — яблоки, на 7% — лимоны. Сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия выросли в цене на 4,7%, среди них сахар — на 12%. Общий рост цен по группе молоко, сыр и яйца составил 4%, при этом яйца выросли в цене на 21,6%. На 2,7% повысились цены на хлеб и хлебопродукты, из них гречневые крупы — на 12,3%, рис — на 11,3%, пшено — на 8,7%.
Овощи подорожали на 2,3%, среди них картофель — на 3,2%, белокочанная капуста — на 3,6%, бобовые — на 2%. Также на 2,3% выросли цены по группе рыба и продукты из рыбы. Прирост цен на масло и жиры составил 0,6%.
Незначительное снижение цен (на 0,2%) зафиксировано на мясо и мясопродукты, в основном, в результате удешевления свежей, охлажденной, замороженной свинины на 1% и говядины и телятины — на 0,2%.
Алкогольные напитки, табачные изделия выросли в цене на 0,3%, в том числе алкогольные напитки — на 0,9%.
© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |