ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Образование
«Для подтверждения первоочередного права поступления в школу необходимы соответствующие документы», — Буйневич
11:14 / 18.05.2018

ОДЕССА, 18 МАЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Для подтверждения первоочередного права поступления ребёнка в определённую школу родителям необходимо предоставить соответствующие документы, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом заявила сегодня, 18 мая, на брифинге директор Департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.

Как отметила Е. Буйневич, для поступления ребёнка в учреждение образования необходимо подать: заявление от одного из родителей, копию свидетельства о рождении, медицинскую справку 086-1о, а также оригинал или копию свидетельства об образовании (если ребёнок поступает не в первый класс), при необходимости поступления в инклюзивный класс — вывод инклюзивно-ресурсного центра (для детей с особыми потребностями).

Для подтверждения первоочередного права поступления по месту проживания подаются также документы о проживании ребёнка или одного из родителей по адресу, за которым закреплена школа. Директор департамента подчеркнула, что эти документы должны быть «соответственным образом подтверждены ответственным органом» (в частности, это касается лиц, проживающих с ребёнком в съёмном жилье).

Отдельно рассматриваются документы внутренне перемещённых лиц.


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.025
Перейти на полную версию сайта