ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Чрезвычайные ситуации
Ущерб от непогоды 16-21 января в Одесской области оценен в 47,8 миллиона гривен
16:56 / 12.02.2018

ОДЕССА, 12 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Ущерб от непогоды 16-21 января в Одесской области специалисты оценили в сумму более 47,8 миллиона гривен, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 12 февраля, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, согласно данным, обнародованным сегодня на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ОГА, убытки, причиненные непогодой в период с 16 по 21 января в Одесской области, составили более 47,8 млн. грн.

Львиная доля убытков возникла из-за повреждения опор линий электропередач. Вследствие шквальных порывов ветра количество поврежденных опор составило 1 тыс. 750, что привело к массовым отключениям света в населенных пунктах.

«Для минимизации последствий непогоды дополнительно утвержден комплекс мероприятий. Прежде всего, это касается модернизации электросетей. Вопрос стоит очень остро и требует решения. При этом обеспечение дизель-генераторами больниц и объектов социальной сферы предусмотрят, в том числе, и в районных бюджетах. Еще два важных аспекта: обеспечение стоянок транспорта всем необходимым и устойчивость мобильной связи. Все это обсуждалось во время работы регионального штаба по вопросам непогоды, а теперь будет официально утверждено и принято к исполнению», — подчеркнул председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

План мероприятий планируется утвердить на следующем заседании комиссии.


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.010
Перейти на полную версию сайта