ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Чрезвычайные ситуации
В деле о пожаре в колледже появился новый подозреваемый
17:51 / 13.01.2020
Чрезвычайные ситуации

ОДЕССА, 13 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В уголовном производстве по факту пожара в одесском колледже правоохранителями сообщено о подозрении еще одному человеку.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

В служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия, подозревается заведующая хозяйством колледжа. Правоохранители установили, что еще в 2014 году работники ГСЧС выявили в ходе проверки ряд грубых нарушений правил противопожарной безопасности, среди которых — отсутствие системы оповещения о пожаре, первичных средств пожаротушения, закрытость пожарных выходов, решетки на окнах первого и четвертого этажей и т. д. Указанные нарушения устранены ни были, но подозреваемая, будучи должностным лицом, ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности, а также членом комиссии по проверке готовности зданий колледжа к новому учебному года, согласилась с выводом комиссии о готовности учреждения к занятиям.

Следствием служебной халатности, как утверждают правоохранители, стала невозможность эффективного тушения огня, своевременного оповещения и эвакуации людей, что в результате привело к трагической гибели 16-ти человек.

Сейчас заведующей сообщено о подозрении по ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Ей грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.067
Перейти на полную версию сайта