ОДЕССА, 03 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец заявил, что современные исследования «подтверждают исключительную важность молочных продуктов для здоровья костей», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом глава Ассоциации диетологов заявил сегодня, 3 октября, в ходе заседания круглого стола «Здоровье нации: константы и переменные закона долголетия».
Как отметил О. Швец, «современные исследования подтверждают исключительную важность молочных продуктов для здоровья костей. Примерно 75% суточной потребности в кальции человек получает из молочных продуктов. Остальное обеспечивается овощами. Для обеспечения достаточной плотности костной ткани необходимо постоянное адекватное потребление продуктов, содержащих кальций и витамин D. Это единственный физиологический способ снижения риска остеопороза (уменьшения плотности костной ткани) и переломов. Физическое здоровье, включая оптимальное состояние костной ткани, зависит от образа жизни человека. Здоровое питание и физическая активность плюс отсутствие вредных привычек — это формула здорового образа жизни».
СПРАВКА: Цикл круглых столов «Здоровье нации: константы и переменные закона долголетия» — это информационно-образовательная программа для журналистов и потребителей, проводимая с целью популяризации здорового сбалансированного питания и активного образа жизни. В 2012 году проведение мероприятий запланировано в 6 городах Украины: Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков, Львов и Донецк.
Инициатор проведения — Ассоциация диетологов Украины.
© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |