ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Здравоохранение
«В Одесской области, в отличие от других регионов, циркулирует агрессивный генотип вируса кори», — губернатор
13:16 / 09.02.2018

ОДЕССА, 09 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одесской области, в отличие от других регионов страны, циркулирует агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul), который провоцирует осложнения и высокий уровень заболеваемости среди населения, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству в пресс-службе Одесской областной государственной администрации, об этом заявил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

«Тяжелая ситуация по кори осложняется тем, что в регионе генотип вируса отличается от всей страны. Мы отдавали образцы в Национальную лабораторию Украины. Подтвердили более агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul) только на территории Одесской области. Поэтому для нас крайне важно, чтобы максимальное количество людей сделали прививки. Вообще, в мае 2017 года охват иммунизацией составлял лишь 20%. Мы провели широкомасштабную информационную кампанию... и довели коллективный иммунитет до 93%. Сейчас мы ждем еще дополнительно 9 тысяч доз вакцины», — рассказал губернатор.

При этом, по его данным, в других областях Украины циркулируют европейские образцы вируса D8. И только в Одесской области, кроме D8, обнаружили B3 (Kabul), который характеризуется высокой патогенностью и вирулентностью. Его агрессивность дает высокий уровень заболеваемости и летальности. Такие результаты были лабораторно подтверждены в Копенгагене.


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.011
Перейти на полную версию сайта