ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Здравоохранение
«Корпорация монстров» призывает жителей Одесчины беречься: ситуация с COVID-19 тяжелая
10:49 / 30.11.2020
Здравоохранение

ОДЕССА, 30 НОЯБРЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесские волонтеры из «Корпорации монстров» призывают всех жителей Одесчины соблюдать санитарно-эпидемиологические правила: ситуация с COVID-19 ухудшается.

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», об этом говорится на Фейсбук-странице лидера одесской благотворительной организации «Корпорация монстров» Екатерины Ножевниковой.

Во вчерашнем посте-обращении Екатерины Ножевниковой сказано:

Обращение к жителям города и области.

По состоянию на 6 утра в городе Одесса

Осталось:

Новое отделение на 90 мест, которое открылось наТроицкой 28/11 — 10 мест (за сутки практически заполнено)

Инфекционка — 2 мужских

Парк Шевченко- 2 м и 2 ж

Водники -0

Еврейская -0

10 Больница — 2 мужских пцр плюс

Все. К вечеру мест уже думаю не будет. Ну либо выпишут ещё десяток пациентов, которые придут ко мне за кислородом после выписки. Вот вам и «65 Процентов загрузки»

В области

Усатово- 17 мест

Беляевка 0

Кодыма 0

Раздельная 8

Любашовка 8

Килия 2

Сарата 8

Черноморск 0

Белгород 0

Подолськ — 70.

Пора видимо переезжать в подолськ.

Но и не это самое страшное. В городе нет мест в реанимациях. Позавчера реанимационного пациента увезли в раздельную. Вчера, в городской больнице врач позвонил родственникам (жена пациента пожилая женщина болеет дома. Тяжело) и посоветовал Срочно найти место в Реанимации любой больницы города потому что муж на кислороде сатурация 75-80 без кислорода ниже 60, нуждается в реанимационных действиях, а мест в Реанимации их стационара нет.

А ещё нет врачей. И когда в апреле покупали Ивл все как безумные, я предупреждала что врачей реаниматологов, анестезиологов и реанимационных сестёр купить будет негде. Так и вышло. Ивл есть, реанимаций нет. Врачей нет.

Пожалуйста! Грядёт катастрофа.

Начните соблюдать дистанцию, носите чертовы маски (от них есть толк хоть малый, но есть!). Прекратите толпится в магазинах, ресторанах и развлекательных центрах!! Вы приносите это домой. Все больше умирает стариков, но уже умирают и молодые. Все тяжелее течение болезни.

Врачи на грани. Как вам описать, что происходит в Стационарах, где один реаниматолог бежит из отделения реанимации в палаты интенсивной терапии (метров 200-300) по улице, чтобы оказать помощь пациентам, которые лежат на кислородной маске? Где одна сестра на 30 пациентов (а каждому нужно сделать капельницу, измерить сатурацию, давление и тд). Как показать, что даже в частных клиниках Уже не хватает сотрудников, а больных уже столько что листы ожидания составляют!!

Как вам ещё донести, что вы и ваши родители просто не получите помощь в тот момент, когда она понадобится вам...

———-

4 дня назад она пришла взять у нас концентратор. Девушка меньше меня ростом, с огромными оленьими глазами из-за маски — «помогите спасти маму и папу». Я посмотрела анализы папы и посоветовала Срочно его госпитализировать. Папу конечно же брать не хотели. Устроили в ручном режиме. Вчера ночью в таком же режиме госпитализировали маму. По прибытию в Новый стационар на Троицкой сатурация 85, но кислород не дали, так как его там просто не было. Утром туда передала 30 машин Наталия Одарий

Лена (по образованию вирусолог) пыталась узнать у меня как устроится сразу в стационар на работу, чтобы быть рядом с мамой- мама слишком слаба)

В момент когда госпитализировали маму, папа Лены умирал, но мы об этом не знали.. Утром, когда Лена делала уже себе кт (за эти дни появилась сильная слабость и все симптомы) ей позвонили из морга. Даже не из больницы.

Сейчас мама в Реанимации и телефон туда с собой не дают. И связи нет. И не будет. Потому что врачи работают в грязной зоне без телефонов, раций почти нигде нет и времени уже тоже ни у кого нет.

Теперь по сути происходящего :

Вчера я передавала маску кислородную с мешком в стационар Черноморска, актемру в инфекицонку, кислородные концентраторы в подольск, черноморск и по всему городу. И кликсан в Водников. И даже нашла бокс инфекционный для пациента, которого будут самолётом военным транспортировать в Киев. Все это я закупала давно, понимая что будут проблемы с поставками. Почему это не закупало государство я не знаю. Но всего этого уже почти нет, а для больных короновирусом это жизненно необходимые медикаменты и расходники.

Я не смогу обеспечить всех.

Да я и не вижу всех..многие остаются без

Помощи.

Я не могу просить врачей подходить к вашим родственникам чаще-не просите!

Я уже не могу уже найти врачей, который могут помочь вам лечится дома. А звонков, анализов в личке, просьб о помощи- сотни!

Зато я вижу сотни назначений с гроприназином, или с антибиотиками в капельницах на три листа назначений даже без направления на общий анализ крови!

Я не могу устроить в реанимацию где нет мест. Никто не будет выносить пациента, чтобы положить вашего.

Я не могу и не буду устраивать за деньги главврачам- не предлагаете. Мне все равно сколько у вас денег.

А ещё огромная просьба прекратить давление на врачей. «Сильные мира» сего творят такое, что стыдно писать...

Пришло время когда ваши деньги не решают все, как вы привыкли.

Единственное, что я пока ещё могу это дать вам домой кислород. Но он сам по себе не панацея. И без врача и лечения он тоже не поможет.

И кислорода этого уже тоже очень мало.

Система рухнула. И чтобы вам не говорили с экранов- они не справляются и не смогут ситуацию исправить. Мы остаёмся тут сами по себе.

Одесса

29.11

А в сегодняшнем посте Екатерина Ножевникова написала:

В 7 утра пациентка попросила привезти концентратор в стационар на Троицкую- там не хватает кислорода и есть люди, у которых Сатруация намного ниже, чем у неё. Но она тоже задыхается (88-86).

В 8 Утра позвонил сын пациента, которому нужна маска с мешком, но таких в Больницах к сожалению нет.

В 8:30 позвонила девочка, маме которой нужна актемра. Они Вчера купили один флакон за 30 тыс, но нужно два. А денег нет.

За окном машины моросит дождь. Чашка горячего кофе на торпеде, играет REM “everybody Hurts”. Настроение лирически боевое- Маска подготовлена, концентратор загружен в машину. Флакон актемра, который Аурика Шитря нашла ещё мес назад и мы купили про запас- загружен в сумку холодильник.

Пришёл отчёт — экранное время 8 часов в день. Развлечения 39 минут, Креативность 33 мин — что то в датском королевстве пошло не так)

Послезавтра ожидаем ещё 20 концентраторов. Пятого числа ещё 20. Дома вчера мне сказали, что писать «хроники апокалипсиса» пафосно и пугает общественность, поэтому Возвращаемся к любимой рубрике «палата номер 6»)

Доброе утро, город

Мы обязательно прорвёмся.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.064
Перейти на полную версию сайта