ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Промышленность
Эксперты OIV оценили вина Shabo высшими баллами
09:33 / 13.03.2018

ОДЕССА, 13 МАРТА 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Эксперты OIV (Международной организации винограда и вина) оценили вина Shabo высшими баллами, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 13 марта, в пресс-службе компании «Шабо».

По информации пресс-службы, вина Shabo приняли участие в открытой внеконкурсной дегустации в рамках международного конкурса Black Sea Region Wine&Spirits Contest-2018. Конкурс проходил под патронатом OIV в Кишиневе и традиционно собрал лучших винных экспертов из разных стран мира, среди которых — 2 авторизованных комиссара OIV.

Все без исключения вина Shabo получили высокие баллы — от 94 до 98 по 100-балльной шкале. Особых похвал удостоились выдержанные вина коллекций Grande Reserve Shabo и Vaja Grand Cru.

Профессор Biochemical and Ecology Engineering University of Ljubljana Марин Берович, в частности, отметил: «Я много раз бывал в Украине и хочу выразить словенский комплимент украинским винам в лице Shabo. Эти вина очень современны, я для себя открыл просто уникальные образцы, например, вина серии Grande Reserve Shabo. И все же я считаю, что ваша визитная карточка — Тельти Курук. В мире огромное количество прекрасных образцов Шардоне и Каберне, но Тельти Курук — уникален, такое вино есть только в Шабо, это ваш путь».

Профессор, академик, авторизированный дегустатор Борис Гаина, в свою очередь, заявил: «Я очень впечатлен украинскими винами! Больше всего из белых вин мне понравилось вино Шардоне Vaja Grand Cru, из красных — Каберне Vaja Grand Cru. Выражаю надежду, что всем нам, присутствующим здесь экспертам, удастся побывать в Шабо и попробовать не только тихие, но и игристые вина Shabo».

Винный критик, эксперт-дегустатор, исполнительный директор IWCB, учредитель Национального Патроната Виноградарства и Виноделия Каталин Падурару отметил: «Я познакомился с винами Shabo 3-4 года назад в Дюссельдорфе, на выставке ProWeine. Ваши вина действительно очень высокого качества, особенно Каберне — со своей уникальностью и своим «лицом». Хотелось бы попробовать также игристые вина Shabo. Теперь мое мнение об украинском виноделии совершенно поменялось, я по-новому оценил украинские вина, особенности вина терруара. Поздравляю!».

Во время презентации дегустаторы познакомились с особенностями терруара Шабо, историей компании, с технологиями виноделия, которые виноделы «Шабо» применяют при создании своих тихих и игристых вин.

«Общее мнение авторитетных экспертов — украинское виноделие в лице компании «Шабо» совершило настоящий прорыв, став новым поколением вин старой Европы», — подчеркнули в пресс-службе.


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.047
Перейти на полную версию сайта