ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
В военной прокуратуре опровергли информацию о снятии ареста с имущества «Одесского автомобильного ремонтного завода»
16:33 / 05.02.2018

ОДЕССА, 05 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Военная прокуратура Южного региона Украины заявляет, что имущество государственного предприятия Минобороны «Одесский автомобильный ремонтный завод» остаётся под арестом до сих пор, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 5 февраля, в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

Как отметили в пресс-службе, «в воскресенье, 04 февраля, отдельными интернет-изданиями была распространена недостоверная информация о ходе досудебного расследования уголовного производства в отношении попыток незаконного отчуждения имущества государственного предприятия Министерства обороны Украины «Одесский автомобильный ремонтный завод».

В обнародованной информации отмечалось, что «с прокуратурой порешали», в результате чего она отозвала из суда ходатайство прокурора о наложении ареста на вышеуказанное имущество Министерства обороны Украины.

Подчеркиваем, что указанный «сенсационный» материал не соответствует действительности».

В пресс-службе сообщили, что военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании по факту совершения ликвидатором действий для незаконного отчуждения имущества данного завода. С целью недопущения отчуждения имущества Минобороны военная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о наложении на него ареста, которое 26 декабря прошлого года было удовлетворено в Приморском райсуде г. Одессы. Данные внесены в Единый реестр запретов отчуждения объектов недвижимого имущества.

«Понимаем, что попытки дискредитации правоохранительных органов со стороны заинтересованных лиц были ранее и будут продолжаться в дальнейшем. Однако подчеркиваем: имущество государственного предприятия Министерства обороны Украины «Одесский автомобильный ремонтный завод» является арестованным до сих пор. Военная прокуратура с ходатайством о его отмене в суд не обращалась. Досудебное расследование уголовного производства продолжается», — подчеркнули в пресс-службе.


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.044
Перейти на полную версию сайта