ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Одесские правоохранители задержали «лжеминёра»
09:19 / 12.02.2018

ОДЕССА, 12 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесские правоохранители задержали мужчину, который передал ложное сообщение о минировании ресторана быстрого питания в Приморском районе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 12 февраля, в Приморском отделе полиции в г. Одессе.

По информации отдела, мужчина позвонил по спецлинии «102» и сообщил, что в одном из ресторанов быстрого питания на территории Приморского района города он заложил взрывное устройство и ждет немедленный приезд полиции. В случае неприбытия правоохранителей злоумышленник пригрозил привести взрывчатку в действие.

Обследовав здание заведения и прилегающую территорию, взрывотехники никаких предметов, угрожающих жизни и здоровью людей, не обнаружили.

Принятыми мерами полицейские по горячим следам установили место нахождения и личность правонарушителя. 56-летнего местного жителя задержали. Свои неправомерные действия он объяснил тем, что давно хотел проверить, как реагируют наряды полиции и другие службы на подобные сообщения.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.051
Перейти на полную версию сайта