ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Одесские таможенники нашли в рейсовом автобусе тайник с телефонами на более трети миллиона гривен
12:52 / 13.03.2019
Одесские таможенники нашли в рейсовом автобусе тайник с телефонами на более трети миллиона гривен

ОДЕССА, 13 МАРТА 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Пограничники обнаружили тайник в рейсовом автобусе.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Главном управлении ГФС в Одесской области.

В пункте пропуска «Маяки – Паланка – Удобное» во время совместного таможенно-пограничного контроля рейсового автобуса, который следовал из Одессы в Кишинев, был обнаружен специально оборудованный тайник.

Он находился у двери водителя в технической полости под пассажирским сиденьем, доступ к которому был перекрыт конструкционной особенностью автобуса.

Именно в этой полости одесские таможенники совместно с пограничниками и коллегами из Молдовы обнаружили 9 пар наушников и 24 мобильных телефона различных модификаций в заводской упаковке торговых марок Apple, XIAOMI и SAMSUNG, в том числе IPhone Х и ХS.

Ориентировочная стоимость обнаруженного товара составляет около 360 000 гривен.

Из Украины, согласно таможенному законодательству, можно вывозить без налогообложения товары, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10 тыс. евро.

В связи с этим по факту перемещения с сокрытием от таможенного контроля товаров, суммарная стоимость которых превышает эквивалент 10 тыс. евро, составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Следует отметить, что в случае, если стоимость товара была меньше 10 тыс. евро, одесские таможенники не имеют оснований для составления протокола о НТП.

В таком случае это сделали бы их молдавские коллеги, потому что по таможенному законодательству сопредельного государства в Молдову можно ввозить без налогообложения ввозной пошлиной товары стоимостью до 300 евро. Более того, они не должны иметь признаки коммерческой партии, которой считается 3 – 5 одинаковых предметов.


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.010
Перейти на полную версию сайта