ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Одесситка пыталась завладеть наследством бывшего мужа
13:15 / 04.01.2020
Одесситка пыталась завладеть наследством бывшего мужа

ОДЕССА, 04 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесские полицейские разоблачили местную жительницу и частного нотариуса в мошенничестве с наследием.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Киевском отделе полиции г. Одессы.

В преступный сговор с юристкой одесситка вступила, чтобы получить в собственность часть земельного участка бывшего мужа, который умер через несколько лет после расторжения брака.

Получив от псевдонаследницы документы, необходимые для оформления наследства по закону, нотариус составила заведомо фиктивное свидетельство о праве на наследство, заверила его и внесла сведения о совершенных нотариальных действиях в соответствующие учеты и реестры.

О махинациях с земельным участком в правоохранительные органы сообщил настоящий наследник умершего, которому сообщницы своими противоправными действиями нанесли материальный ущерб на сумму почти 270 000 гривен. Для возмещения убытков полицией решается вопрос о наложении на участок ареста.

«Злоумышленницы были разоблачены следователями Киевского отдела полиции совместно с оперативниками Управления стратегических расследований и под процессуальным руководством Одесской местной прокуратуры № 1. В настоящее время обеим женщинам сообщено о подозрении в мошенничестве (ч. 3 ст. 190), а нотариусу — еще и по ч . 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) и ч. 2 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского ОП Вадим Парфентьев. — Подозреваемым грозит до восьми лет лишения свободы, при этом нотариусу — с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.059
Перейти на полную версию сайта