ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
ГБР объявило о подозрении бывшему главе ГСНС Одесщины из-за трагических пожаров
16:57 / 14.01.2020
ДБР

ОДЕССА, 14 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — ГБР сообщило бывшему главе ГСНС Одесщины о подозрении в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, повлекшем тяжкие последствия — пожары в «Виктории», центре психического здоровья, гостинице «ТОКИО СТАР» и Одесском колледже.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Следователи установили, что эксруководитель ГУ ГСНС Украины в Одесской области, будучи должностным лицом, ответственным за осуществление госнадзора в сфере пожарной и техногенной безопасности, выполнял свои служебные обязанности ненадлежащим образом. В результате чего в 2017 и 2019 годах в Одесса произошло четыре масштабных пожара, в результате которых погибли 32 человека.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в указанном уголовном производстве осуществляется прокуратурой Одесской области.

В случае доказательства вины ексруководителю ГУ ГСНС Украины в Одесской области грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.010
Перейти на полную версию сайта