ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Появились новые подозреваемые в деле о контрабанде беглым бизнесменом топлива
16:29 / 13.02.2020
Прокуратура

ОДЕССА, 13 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Правоохранители сообщили о подозрении очередным фигурантам схемы сделок с нефтепродуктами беглого украинского бизнесмена.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Активизировалось расследование преступной схемы продажи нерастаможенного топлива на территории Украины, которая приносила государству миллиардные убытки.

В декабре задержали должностное налоговой милиции, которое в 2012-2014 годах способствовало участникам преступной схемы в избежании уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. Чиновник подозревается в том, что в таможнях 8 областей незаконно изымал оригиналы документов на ввоз нефтепродуктов предприятиями, подконтрольными бизнесмену-беглецу. Сейчас он находится в следственном изоляторе, а на основании изъятых у него документов правоохранителям удалось установить новые факты сделок с нефтепродуктами и фигурантов преступной схемы. Благодаря этому 12 февраля прокуроры сообщили о подозрении капитану судна и трем бывшим работникам Южной таможни.

Следствием установлено, что капитан судна, зная, что танкер не загружено топливом, имитировал его перевозки, а должностные лица таможни подделывали документы о якобы вывозе импортируемого топлива за пределы территории Украины как транзит, тем самым способствовали уклонению подконтрольными бизнесмену предприятиями от уплаты налогов.

По этой схеме уклонения от уплаты налогов злоумышленники нанесли госбюджету около 600 млн гривен ущерба.

В ходе расследования также будет дана правовая оценка действиям бывшего руководства Южной таможни.


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.091
Перейти на полную версию сайта