ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Одесситам вернули землю на Фонтане стоимостью более 7,6 млн грн
16:31 / 25.03.2020
Прокуратура

ОДЕССА, 25 МАРТА 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Вступило в силу решение по иску прокуратуры о возвращении в коммунальную собственность земли на Фонтане стоимостью более 7, 6 млн грн.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Хозяйственный суд ранее согласился с доводами прокуроров о незаконности выбытия из коммунальной собственности земельного участка на Фонтанской дороге площадью 0,08 га стоимостью и постановил истребовать ее у предприятия в пользу Одесского горсовета. Эту землю, как говорят в прокуратуре, вывели из собственности одесской общины, используя незаконное решение суда, путем заключения сделок еще рядом лиц. В дальнейшем право собственности на участок зарегистрировали за одним из предприятий. Тяжба прокуратуры за эту прошла апелляционную и кассационную инстанции и Верховный Суд Украины направил дело на новое рассмотрение, где требования прокуратуры были удовлетворены.

18 марта, Юго-Западным апелляционным хозяйственным судом оставлено без удовлетворения апелляционную жалобу предприятия, следовательно решение Хозяйственного суда об удовлетворении иска прокуратуры вступило в законную силу.


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.066
Перейти на полную версию сайта