ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Высокопоставленного одесского коммунальщика подозревают причинении городу убытков на 870 тыс гривен
17:21 / 03.04.2020
Прокуратура

ОДЕССА, 03 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесская областная прокуратура сообщили о подозрении директору одного из коммунальных предприятий Одессы, которого подозревают в необоснованном повышении цен на топливо.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Чиновник, как считают в прокуратуре, должным образом не проверил документы по средней рыночной цене и наличии или отсутствии колебания цен на дизельное топливо, бензин марок А-92 и А-95 на рынке и нарушив требования Закона Украины «О публичных закупках», приобрел указанное топливо по ценам, которые значительно превышали первоначальные договорные цены. Вследствие ненадлежащего исполнения директором коммунального предприятия своих служебных обязанностей, полагают прокуроры, вследствие недобросовестного отношения к ним, он нанес материальный ущерб более чем 870 тыс гривен территориальной общине Одессы, в лице Одесского горсовета.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Малиновского отдела полиции (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

В феврале текущего года прокуратура области, как напоминают в ведомстве, сообщила о подозрении начальнику управления продаж одного из крупнейших предприятия, реализующего нефтепродукты, в присвоении бюджетных средств (ч.ч. 4, 5 ст. 191 УК Украины). Руководитель управления, как установлено в ходе расследования, воспользовавшись своим служебным обязанностям, разработал схему для победы в публичных закупках с целью завладения бюджетными средствами коммунальных и госпредприятий. При участии в пяти публичных закупках, проведенных между тремя предприятиями, он предлагал самую низкую цену для выигрыша в тендере. В дальнейшем (путем заключения незаконных дополнительных соглашений о повышении цены на закупку) он сбывал топливо по ценам, которые значительно превышали первоначальные. В результате этих действий местному бюджету и коммунальным предприятиям нанесено более 3,7 млн гривен ущерба.

Продолжаются следственные действия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности всех руководителей коммунальных предприятий, которые имели отношение к заключению указанных соглашений.


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.069
Перейти на полную версию сайта