ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Разоблачена схема незаконной переправки украинских моряков в оккупированный Крым
11:12 / 22.01.2021
Прокуратура

ОДЕССА, 22 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Сотрудники УСБУ в Одесской области под процессуальным руководством областной прокуратуры разоблачили и блокировали схему незаконной переправки украинских моряков сотрудниками одной из международных групп морских компаний.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

В период 2015-2020 годов должностные лица группы морских компаний, как установлено следствием, вопреки действующему законодательству и режиму международных санкций против страны-агрессора, связанных с оккупацией АР Крым, продолжили вести хозяйственную деятельность на оккупированной РФ территории и совершали посадку на свои суда в морских портах на территории АР Крым украинских моряков.

Правоохранителями проведен в рамках уголовного производства ряд обысков по фактическим и юридическим адресам, используемых должностными лицами группы компаний, а также на морских буксирах, используемых в хоздеятельности группы компаний и находящихся в территориальных водах Украины.

Во время этих следственных действий обнаружено и изъято приборы навигации ((АІS, GPRS, электронные ключи), судовые журналы, судовые роли и другую судовую документацию, регистровые документы, компьютерную технику, магнитные носители информации, договоры (в том числе заключенных с резидентами страны-агрессора), 20 печатей частных коммерческих структур, справки о прохождении моряками медицинских осмотров, документы по фрахта буксиров группы компаний.

Изъяты и документы, указывающие на факты организации группой компаний незаконных каналов направления моряков на работу на судах в закрытых крымских портах Украины и РФ.

Досудебное расследование в уголовном производстве (ч. 2 ст. 332, ч. 2 ст. 332-1 УК Украины) продолжается.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.064
Перейти на полную версию сайта