ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Воровали дрова, а согрелись возле своей сгоревшей машины
16:47 / 22.01.2021
Пограничники

ОДЕССА, 22 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Пограничники Белгород-Днестровского отряда на участке отдела «Староказачье» обнаружили транспортное средство «ВАЗ» с прицепом и четырех мужчин, которые осуществляли незаконную порубку леса.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Злоумышленники успели наполнить прицеп автомобиля древесиной, а на месте происшествия пограничники заметили пеньки спиленных дубов и акаций.

В связи с неосторожным обращением «лесорубов» с легковоспламеняющимися материалами произошло возгорание автомобиля, которым они планировали транспортировать незаконно добытую древесину. Поскольку возле машины был пролит бензин, она быстро вспыхнула и почти полностью сгорела, хотя прицеп при этом остался невредимым.

За нарушение пограничного режима правонарушители привлечены к админответственности, а в компетентные правоохранительные органы направлено сообщение об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 246 «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса» Уголовного кодекса Украины.

Древесину передано на хранение в Староказацкую ОТГ, а поврежденный автомобиль вместе с прицепом — на площадку в г. Арциз.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.059
Перейти на полную версию сайта