ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Социальная сфера
Уровень безработицы в Одесской области снижается
10:43 / 13.03.2019
Уровень безработицы в Одесской области снижается

ОДЕССА, 13 МАРТА 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одесской области наблюдаются положительные тенденции роста занятости и сокращения безработицы.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе информационной работы

Одесский областной центр занятости.

За первые два месяца текущего года ситуация на рынке труда в Одесской области заметно улучшилась по сравнению с январем-февралем 2018 года. Количество работодателей, которые сотрудничают с центрами занятости увеличилось на 5 процентов, а количество вакансий в базе данных Одесского областного центра занятости – почти на 11 процентов. Количество лиц, трудоустроенных при содействии государственной службы занятости выросло и составляет около 3 тыс. человек, в том числе, каждый второй трудоустроен оперативно до предоставления статуса безработного.

Средний размер заработной платы в вакансиях, заявленных работодателями в государственную службу занятости составляет почти 6 тыс. грн. Наибольший спрос наблюдается на квалифицированных рабочих с инструментом, рабочих по обслуживанию и эксплуатации технологического оборудования, профессионалов и специалистов в транспорте, сельском, лесном и рыбном хозяйствах в государственном управлении и обороне, здравоохранении и образовании.

С целью обеспечения профессионально-квалификационного уровня соискателей требованиям работодателей, в январе-феврале 2019 при содействии государственной службы занятости более 2 тыс. безработных проходили профессиональное обучение, в том числе в Одесском центре профессионально-технического образования государственной службы занятости. Наиболее распространенными профессиями, которые получили безработные, являются тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, администратор в гостиничном бизнесе, парикмахер, электрогазосварщик, маникюрша, повар, учетчик по регистрации бухгалтерских данных, визажист, швея, бармен, рыбак прибрежного лова.

Но наблюдается спрос и на простейшие профессии – более 12 процентов из представленных вакансий. Таким образом трудоустроиться можно и без специального образования.


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.011
Перейти на полную версию сайта