ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Спорт
В Одесской ОГА намерены реконструировать ООШВСМ «Олимпиец» к 30-летию Независимости Украины
11:21 / 21.01.2021
Спорт

ОДЕССА, 21 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий провел встречу с первым заместителем Министра молодежи и спорта Украины Сергеем Симоновым.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

В ходе встречи, на которой присутствовали Госсекретарь Министерства молодежи и спорта Украины Алексей Перевезенцев, первый зампредседателя физкультурно-спортивного общества (ФСО) «Динамо» Украины Виктор Корж, советник председателя Одесской ОГА Светлана Фабрикант и руководительница управления физической культуры и спорта облгосадминистрации Валентина Кольчак, обсудили текущее состояние спортивных объектов Одесчины и перспективы развития спортивного потенциала региона.

Особое внимание было уделено реконструкции и восстановлению здания коммунального учреждения «Одесская областная школа высшего спортивного мастерства «Олимпиец»», так как оно является единственным на данный момент спортивным центром в регионе, где спортсмены могут тренироваться в течение всего года. Легкоатлетический манеж учреждения имеет необходимое оборудование, которое используется как тренировочная база двумя специализированными детско-юношескими спортивными школами олимпийского резерва и Одесским региональным центром по физической культуре и спорту лиц с инвалидностью «Инваспорт».

Вопрос дальнейшего функционирования КУ «ООШВСМ Олимпиец»» является ключевым для подготовки спортсменов высшего спортивного мастерства и спортивного резерва Одесской области.

Сергей Гриневецкий сообщил, что развитие спорта, в частности объектов подготовки юных спортсменов является чрезвычайно важным для региона, ведь Одесская область всегда славилась своими талантливыми спортсменами. Он отметил: «Мы планируем и в дальнейшем поддерживать спортсменов и создавать комфортные условия для их тренировок и подготовки, поэтому «Олимпиец» был включен в перечень объектов президентской программы «Большая стройка». Нынешняя цель — полностью завершить реконструкции и восстановления заведения к тридцатилетию Независимости Украины».

Сергей Симонов подчеркнул, что Министерство молодежи и спорта Украины готово к дальнейшему сотрудничеству и коммуникации. Кроме того, замминистра отметил, что для достижения эффективных результатов, приоритетом должно быть дополнительное поощрение и поддержка будущих чемпионов.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.062
Перейти на полную версию сайта