ІА «Контекст Причорномор'я»
Поиск работы через интернет и способы размещения резюме
22.08.2019 в 12:01
Поиск работы через интернет и способы размещения резюме

Современные поиски работы с помощью интернета позволяют найти оптимальное решение, не выходя из дома. Специализированные порталы и сайты с трудоустройством – это источник важнейшей информации для человека, который хочет найти долгожданную работу и обезопасить свою жизнь.

Многое сводится к созданию резюме, которое является небольшой трудовой биографией для человека. Оно создается с целью описать себя, чтобы потенциальные работодатели смогли проанализировать человека и понять, действительно ли он подходит под соответствующие условия работы.

Сайт hh.ua – удобное решение для поиска работы

Один из самых простых и одновременно многофункциональных сайтов, где собрано много информации от работодателей. Соискателям остается лишь использовать поисковую строку, указывая необходимую специальность, регион поиска и место жительства. Отдельные работодатели создают собственные страницы с большим списком вакансий.

Обширная база вакансий на сайте grc(hh.ua) гарантировано поможет найти оптимальное решение под индивидуальные запросы. Предлагается пройти регистрацию и воспользоваться дополнительным функционалом сайта:

• автоматическое составление и скачивание резюме;

• рассылка в VIP-компаниях;

• контроль новых вакансий с использованием поискового агента;

• изучение рынка и анализ новостей.

Желающие также могут найти работа за рубежом, предварительно открывая соответствующий функционал и выбирая требуемые параметры. Соискатели получают доступ к информационной базе вакансий, но от их индивидуального подхода зависит качество поиска этой вакансии.

Как действовать при поиске работы?

Для начала нужно правильно составить резюме и подготовиться к ответам на собеседовании. Чем лучше подготовка, тем выше вероятность заполучить соответствующую вакансию и остаться на работе. В резюме нужно делать акцент на профессиональной карьере, навыках и умениях. Иногда можно создать сразу несколько резюме под разных работодателей.

На собеседованиях нужно вести себя спокойно и адекватно, чётко отвечать на вопросы, а также не нужно стараться выворачиваться. Работодатели это всё видят и сразу могут дать отказ, если видят сомнительные обстоятельства. Предыдущих работодателей не нужно ругать. Необходимо лояльно отзываться о них, а о причинах ухода с предыдущего места работы нужно говорить без лишней искры или недопонимания.

* Прес-релізи розміщуються на сайті ІА «Контекст-Причорномор'я» у тому вигляді, в якому вони надіслані, без редакторського виправлення.