ИА «Контекст Причерноморье»
Пресс-релизы
Тотальная эпиляция: как удалить волосы раз и навсегда?
24.03.2020 в 17:09

Устали от восковых полосок, ожогов расплавленной сахарной пастой и противной щетины после бритья? Мир не стоит на месте, забудьте про временную депиляцию и боритесь с нежелательными волосяными покровами с помощью высоких технологий. Фотоэпиляция, неодимовая, александритовая, SHR или диодная лазерная эпиляция – в столичной клинике Platinum Laser врачи подберут индивидуальный курс тотального удаления волос. Как это работает?

Долой пигмент

Принцип фото- и лазерной эпиляции одинаков. В структуре волоса и волосяного фолликула присутствует пигмент меланина. Световой поток направляется на волос, поглощается этим пигментом и разогревает его до полного разрушения.

В ходе процедуры буквально испаряется структура волоса, волосяная луковица, часть сальной железы. Кровеносные сосуды, снабжающие волос питательными веществами, коагулируют и не кровоточат. Расти больше нечему.

Фотоэпиляция показана при обработке больших поверхностей. Лазеры отлично справляются с деликатным зонами – кожей над верхней губой, подмышками, зоной бикини.

Лазерная эпиляция показана для тех, у кого низкий болевой порог, в том числе представителей сильного пола при удалении волосков с пальцев рук или спины.

Супертехнология SHR выпаривает не только сам волос и его фолликул, но и стволовые клетки волоска; на сегодня это самая передовая технология эпиляции, и она доступна в Platinum Laser.

Меланин присутствует в ничтожных количествах в седых и светлых волосах, поэтому лазер и криптоновые лампы эффективны при удалении волос черного, каштанового, рыжего и темно-русого цвета.

Как проходит сеанс?

Не рекомендовано загорать перед процедурой, иногда требуется предварительно сбрить волосы. Эпиляция происходит в оборудованном кабинете. Пациент надевает специальные очки для защиты сетчатки глаз. В отдельных случаях наносится местный анестетик. Врач регулирует интенсивность воздействия прибора и качество удаления волос. Длительность процедуры 20-40 минут.

Несколько подходов

Особенность волосяного покрова заложена самой природой: видимая часть волос – это всего-навсего 10-20% от общего числа волосяных фолликулов. Остальные 80-90% находятся в состоянии анабиоза, но рано или поздно проснутся. Интервал активности фолликулов в среднем составляет 30-35 дней. Для того, чтобы уничтожить все волосяные луковицы, потребуется несколько сеансов. Их количество и периодичность зависят от индивидуальных особенностей организма.

* Пресс-релизы размещаются на сайте ИА «Контекст-Причерноморье» в том виде, в котором они присланы, без редакторской правки.

© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.011
Перейти на полную версию сайта