На круглом столе выступили:
- Швец Олег Витальевич, Президент Ассоциации диетологов Украины;
- Елизавета Святкивская, эксперт рынка молока и мяса и Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ);
- Полякова Лилия Анатольевна, главный специалист по диетологии управления здравоохранения Одесской облгосадминистрации;
- Чабан Людмила Александровна, тренер и диетолог Юрия Чабана, золотого медалиста Олимпийских игр в Лондоне, август 2012.
Как отметил О. Швец, «современные исследования подтверждают исключительную важность молочных продуктов для здоровья костей. Примерно 75% суточной потребности в кальции человек получает из молочных продуктов. Остальное обеспечивается овощами. Для обеспечения достаточной плотности костной ткани необходимо постоянное адекватное потребление продуктов, содержащих кальций и витамин D. Это единственный физиологический способ снижения риска остеопороза (уменьшения плотности костной ткани) и переломов. Физическое здоровье, включая оптимальное состояние костной ткани, зависит от образа жизни человека. Здоровое питание и физическая активность плюс отсутствие вредных привычек — это формула здорового образа жизни».
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.136Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |