Удар по сладкоежкам: в самое ближайшее время на Херсонщине могут ощутимо подорожать кондитерские изделия, а также часть выпечки. «Нашему предприятию в сутки требуется около тонны сахара. Но так как цена сладкого продукта за последние месяцы увеличилась вдвое, оптовики не соглашаются отпускать его дешевле, чем по 10 гривен за килограмм. В результате себестоимость пряников, тортов, печенья выросла в среднем на треть, — комментирует заместитель председателя правления ОАО «Херсонский хлебокомбинат» Анатолий Великсар. — Пока мы себе в убыток сохраняем прежние отпускные цены. Однако до бесконечности так продолжаться не может. Если сахар не подешевеет, цену придется увеличить, чтобы производство сохраняло рентабельность».
Добавление сахара предусматривает также и технология производства батонов из пшеничной муки. Его доля сравнительно невелика, однако даже при условии сохранения существующих рыночных цен на сахар (а есть прогнозы и о том, что они могут еще возрасти) батоны также подорожают на 10-12 копеек. Это «не смертельно», однако тоже приятного мало: ведь батоны семьи херсонцев покупают значительно чаще, нежели торты или пряники.
© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |