Херсонский хлебокомбинат вынужден был с 19 марта поднять отпускные цены на свою продукцию. Подорожали как самые массовые, так и более дорогие сорта хлеба
Заметнее всего выросли в цене белый «кирпичик» из ржаной муки — с 2,15 гривни до 2,75 гривни, а также белый «Подольский» хлеб — с 2,8 до 2,9 гривни.
Херсонцы восприняли новость весьма спокойно. Видимо, стремительный рост цен на все продукты питания уже приучил людей к тому, что очередному подорожанию удивляться не стоит. Тем более что общеизвестно, как выросли в цене все составляющие хлеба. К примеру, мука высшего сорта по сравнению с ноябрем прошлого года подорожала на 15%, ржаная мука — на 16,7%, сахар — более чем на 20%. А еще есть электроэнергия, увеличившаяся минимальная зарплата, упаковка, ГСМ...
Как рассказала «Гривне» исполняющая обязанности председателя правления ОАО «Херсонский хлебокомбинат» Надежда Дурова, необходимость пересмотреть цены возникла давно. 2009 год предприятие закончило с убытками: с минусовой рентабельностью производили 80% хлеба. Вначале пытались удержать цену, чтобы продукция была конкурентоспособной, рассчитывали увеличить объемы производства, однако не получилось. Хлебозаводы так и не вышли на планируемые 34-36 тонн в сутки, остановились на выработке в 30-32 тонны. Поднимать цены хотели с 19 февраля, но опять же понадеялись на патриотизм руководства торговой сети. Ведь именно наш хлебокомбинат выручил херсонцев в морозы и гололёд, когда николаевские машины с хлебом просто не смогли добраться до города. Месячная отсрочка вылилась в появление задолженности по зарплате. Так что дальше медлить было нельзя.
Вот и выходит, что горожане по-прежнему будут предпочитать николаевский хлеб. Теперь уже по понятной каждому причине — он дешевле. Пока что...
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |