ХЕРСОН НАМЕРЕН РАЗВИВАТЬ ПИЩЕВУЮ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Городские власти намерены определить мероприятия по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности в Херсоне на период до 2015 года.
С этой целью распоряжением городского головы Владимира Сальдо создана рабочая группа под руководством первого заместитель городского головы Вячеслава Яременко. В состав рабочей группы вошли представители ведущих предприятий пищевой промышленности города, председатели районных в городе советов, представители Управления экономического развития горсовета. Перед рабочей группой поставлена задача: на протяжении 2 месяцев разработать план мероприятий, которые будут оказывать содействие развитию пищевой и перерабатывающей промышленности в городе. Херсонская область является аграрным краем, поэтому очень важно развивать в Херсоне пищевую и перерабатывающую промышленность.
АГРАРИИ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАСЕЯЛИ ЯРОВЫЕ
Сельскохозяйственные предприятия Херсонской области по состоянию на пятницу, 4 мая, засеяли 801,99 тыс. га яровыми культурами, что составляет 103,2% от запланированных 776,92 тыс. га яровых культур. В том числе, зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 240,3 тыс. га, или 101,2% от плана; из них 27,2 тыс. га, или 99,8% от плана, — кукуруза на зерно, 265,5 тыс. га, или 99% от плана, — подсолнечник, 87,3 га, или 121,5% от плана, — соя. В целом, ранние и поздние яровые культуры в 2010 году планируется посеять на площади 776,9 тыс. га, из которых яровые зерновые — на площади 237,39 тыс. га.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |