Сегодня при стандарте 3% содержания пророщенного зерна в зерне нового урожая его содержится значительно больше -9-12%, сообщил херсонский губернатор Николай Костяк.
Об этом он заявил на селекторном совещании.
«Особенно вопрос остро стоит по пророщенному зерну. Также сегодня практически не будет хлеба качественного типа, который мы ожидали, потому что прошедшие дожди вымыли клейковину.
Но я думаю, что правительство четко определит ситуацию и примет решение по ценообразованию», — сказал Николай Костяк.
Эксперты утверждают, что проросшее зерно — это зерно с корешком или ростком, вышедшими за пределы оболочки, или с ростком, разорвавшим оболочку, но не вышедшим на поверхность, и зерно с утраченным корешком и ростком.
Как правило, хлебобулочные изделия из такого зерна всегда считались недостаточно качественными. Однако, в последнее время интернет пестрит совсем другой информацией: зайдите в Гугль и наберите словосочетание «проросшее зерно». Там подобным культурам (они называются «прозеры») поют хвалебные оды, полагая, что в них содержится масса полезных для организма человека веществ. Так это или нет, нужно спросить у биологов и медиков.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.010Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |