Использование продуктов сомни¬тельного качества и спартанские условия для юных гостей остаются главными недостатками детских здравниц Херсонщины.
Проверив 12 приморских оздоровительных лагерей в Скадовском, Голопристанском и Геническом районах, сотрудники областного управления по делам защиты прав потребителей выявили факты приготовления еды для ребят из продуктов без документов об их качестве и безопасности. Поставщики зачастую привозили эти бумаги уже после того, как в лагере появлялись проверяющие.
- Также администрации некоторых лагерей не придерживаются нормы в 4 квадратных метра жилплощади на ребёнка, «втискивая» в комнаты вдвое большее количество постояльцев. Ради экономии места друг на друга громоздят тумбочки и кровати, хотя дети подобных нарушений просто не замечают – большая компания им нравится, – говорит первый заместитель начальника управления Лариса Хабрат.
Вместе с тем проверяющие отмети¬ли и отрадные моменты. Стремясь удержать отдыхающих, большинство владельцев либо арендаторов детских лагерей стали больше вкладывать средств в повышение «планки» комфортности. Если раньше в таких здравницах считалось нормальным иметь 1–2 телевизора на этаж жилого корпуса, то теперь они есть в каждой комнате. Там, где море мелководное, а штормы поднимают со дня ил и грязь, в лагерях начали строить открытые бассейны, куда насосами закачивают морскую воду. Такие нововведения и гости, и строгие инспекторы только приветствуют. Хотя и соглашаются, что до уровня сервиса в Египте или Турции нашим «отелям» еще очень далеко.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.011Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |