На рынке Херсонщины обостряется конкурентная ~ борьба среди производителей выпечки
Если прежде в наш областной центр ввозили хлеб в основном только из соседнего Николаева, то теперь появились поставщики даже из частных мини-цехов Одесчины! По подсчетам аналитиков, из 60 тонн хлеба, ежедневно потребляемого херсонцами, порядка 15 тонн привозят из других городов и более отдаленных регионов. Так что о его свежести говорить заведомо не приходится. Более того, в последние месяцы участились жалобы на плохое качество основного продукта потребительской корзины: покупатели недовольны тем, что батоны и буханки почему-то даже не имеют «родного» запаха. Они долго не черствеют, но в то же время под ножом сильно крошатся, и ими «не наедаешься».
Что стряслось с хлебом — для рядовых горожан загадка, но специалистам всё понятно.
- Производители, сделавшие ставку на дешевизну своей продукции, злоупотребляют улучшителями и разрыхлителями, в результате чего хлеб теряет полезные свойства и становится, как говорят эксперты, «пустым», -расставил точки над «i» заместитель председателя правления ОАО Херсонский хлебокомбинат» Анатолий Великсар. — Наше предприятие работает по традиционным технологиям, и понятно, что покупатели предпочитают именно «родную» выпечку. Недобросовестные конкуренты это знают и в последнее время активно маскируют свой товар под наши изделия. Вот и выходит, что на прилавках может лежать хлеб с похожим названием и сходный на вид. Но откусил кусок, и разница сразу понятна.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |