За херсонскими конфетами весь мир выстраивается в очередь
Говорят, нашенские гурманы уже приучены распознавать аппетитные изделия Херсонской кондитерской фабрики не только на вкус, но и на запах. Ведь даже через яркие коробки и этикетки пробивается неповторимый аромат натуральных сластей, а не какой-то там химии. Но горожанам в большинстве своем и невдомек, что они в своем выборе вовсе не одиноки: наша фабрика входит в число тех немногих предприятий Украины, за изделиями которой буквально в очередь выстраиваются сладкоежки с разных континентов!
Со склада в Херсоне ее продукция уходит в Германию и Израиль, Россию и Беларусь, Литву и Латвию, Грузию и Азербайджан, Казахстан и Монголию. Конечно, вкусы у всех разные: немцы обожают конфеты «Ласточка» и «Сладости Таврии», россияне — наши карамельки, монголы — зефир и вафли, грузины и азербайджанцы — шоколадные конфеты с сердцевиной из натуральных фруктов в представительских коробках. На Херсонской фабрике смогли угодить даже особо взыскательным представителям сильной половины человечества, потребляющим высококачественные сласти исключительно редко — под настроение. Для тех, кто к записным сладкоежкам себя не относит, выпустили суперконфеты «Шериф», изготовленные по форме и размеру сигары, и с наполнителем , в состав которого входят элитные спирты. Немудрено, что шоколадные «гаваны», не испускающие вредного для легких дыма, моментально пошли нарасхват в ночных клубах и ресторанах от Москвы до Киева. Да и наши земляки их «зауважали».
Впрочем, объективности ради стоит заметить: выпуская товар на самые разные вкусы, Херсонская кондитерская фабрика делает общую ставку на качество, натуральность и доступные цены.
— Среди тех 250 сортов сладостей, которые мы выпускаем, в производство пошли и два сорта совершенно особых конфет со скромными названиями «Желейные сладости» и «Сладости Таврии». Увидев их, человек несведущий только удивится: «Да что особенного в обычных мармеладках?». А изюминка в том, что основа этих конфет — натуральный агар-агар, или экологически чистая вытяжка из красных морских водорослей, поставку которых к нам в Херсон наладили производители из Бельгии. Этот «стратегический» компонент выводит из организма радионуклиды, защищая щитовидную железу человека. Недаром в 1986 году ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС обогащали ежедневный рацион не только красным вином, но и «спецмармеладками». Только их сегодняшние «потомки» еще вкуснее и полезнее — если, конечно, не съедать по десятку килограммов в сутки,—улыбается начальник производственного отдела фабрики Виктория Суржко. — Вообще наш мармелад—это сладость, которой можно угощаться даже в'Вели- кий пост. Ведь в нем нет ни жиров, нй животных белков, а подслащиваем мы его чистейшим глюкозным сиропом вместо распространенных химических загустителей, нарушающих работу же- лудочно-кишечного тракта. Однако в наших «закромах» есть не только агар- агар. Для выпуска глазированных и обычных зефиров вместо привычного еще с советских времен яблочного пектина теперь применяется пектин фрук- тозный — проще говоря, вытяжка из цитрусовых. Отдельно для диабетиков на фруктозе выпускаем батончики, печенье и хрустящие трубочки.
За годы независимости в Украине «умерли» десятки производителей сладостей, а недавний кризис разорил еще добрую треть предприятий, оставшихся на рынке. Однако для Херсонской кондитерской фабрики кризис стал разве что дополнительным стимулом для поиска возможностей повышать качество продукции и снижать на нее цены. Пока владельцы иных разрекламированных товарных марок пичкали свои изделия дешевой химией и в погоне за легкими деньгами взвинчивали цены до сотни гривен за килограмм шоколадных конфет, херсонские кондитеры сделали ставку на натуральное сырье, доступные цены, внедрение суперсовременных технологий. И не прогадали. Теперь составляющие для лакомств в Херсон везут почти со всего мира, и весь мир наслаждается отменным вкусом сладких шедевров со знакомой фигуркой морячка на упаковке. Скажем, отборный порошок какао фабрика получает из Индонезии и Малайзии, арахис доставляют аж из Индии и так далее. А чтобы в цеха не просочились какие-нибудь зловредные генно-модифицированные организмы, задействована система тройного контроля: во время приемки сырья, непосредственно на производстве и перед отгрузкой готовой продукции. На всю без исключения сладкую продукцию имеются сертификаты международного образца — без них поставлять ее за рубеж было бы просто невозможно.
—Думаю, наш путькуспеху начинался с поиска идеального соотношения цены и качества продукции. О качестве лучше меня скажут 50 завоеванных за последнее десятилетие наград украинских и международных конкурсов, в том числе таких престижных, как «Сладкий триумф», «Лидер отрасли-2010». Что касается отпускных цен, то даже в самое сложное время мы их принципиально не взвинчивали, чтобы даже в самой бедной семье мама могла побаловать своего ребенка сладостями. Поэтому ценовой разброс не так уж и велик — от 14 гривен за килограмм самых дешевых конфет-карамелек до 42 гривен за самые дорогие, вроде чернослива или кураги в шоколаде, — продолжает гене-
рию Потемкину изображение монумента тут же украсило коробки с конфетами «Любимый город». А есть еще конфеты «Старый Херсон» с романтичными парусными кораблями, словно лишь вчера сошедшими со здешних верфей. Эту продукцию кондитеры так и называют презентационной — коробки с поистине роскошными конфетами стало модно дарить ВИП-персонам в память о посещении города.
Свой презент землякам Херсонская кондитерская фабрика приготовила и на Пасху. Памятуя народную пословицу «Дорого яичко ко Христову дню», Херсонские конфеты — лучшие!
ральный директор акционерного общества «Херсонская кондитерская фабрика» Анна Дронова.
Успешно работая с зарубежными заказчиками, херсонские кондитеры все же остаются в первую очередь патриотами родного города и делают все, чтобы он превратился в Мекку для туристов. Поэтому наши исторические достопримечательности всегда занимали видное место на этикетках и коробках конфет, которые -из цехов готовой продукции разлетались по странам и континентам. Кпримеру, после долгожданного восстановления памятника Григо
кондитеры запустили в производство конфеты «Золотая курочка». Они и отлиты в форме яйца с солнечно-желтой шоколадной помадкой внутри — точь- в-точь как куриный желток. Пасха, как- никак, — большой праздник, а какой же праздник без конфет!
Всех сладкоежек на Херсонской кондитерской фабрике ждут по адресу: г. Херсон, ул. Перекопская, 12. Контактный телефон: (0552) 22-27- 70 (отдел сбыта).»
Свидетельство о государственной регистрации от 15.08.1994 г., серия А01 №722512, выдано Херсонским ГИК.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |