Тысячи пожилых херсонцев летом проводят больше времени не в городе, а на своих дачах, стремясь и на природе отдохнуть, и внуков свежими фруктами-овощами подкормить. Но одними фруктами сыт не будешь: с собой на отдаленные «фазенды» семьи стремятся брать изрядный запас хлеба. Чтобы в дороге этот запас не оттягивал руки старикам с детишками и те не тратили время на беготню по магазинам, Херсонский хлебокомбинат с началом дачного сезона стал высылать машины со свежей выпечкой прямо в речной порт.
В выходные и дни отправки так называемых социальных рейсов «передвижная лавка» останавливается прямо у билетных касс. И собирающиеся на посадку в теплоходы пассажиры очень быстро раскупают ароматные батоны и буханки. Заместитель председателя ОАО «Херсонский хлебокомбинат» Анатолий Великсар говорит, что таким образом удается продать не менее 2–3 центнеров хлеба в день. А так как дачники – народ небогатый, то раскупают они преи¬мущественно самый дешевый хлеб – «кирпичик».
Выручка у наших хлебопеков выросла и за счет увеличения «курорт¬ного» спроса. С открытием сезона отпусков заказы на херсонский хлеб из Лазурного, Железного Порта, Скадовска, Большевика выросли в среднем на 2,5–3 тонны ежедневно. Мощностей хлебозаводов Скадовского и Голопристанского районов для удовлетворения подскочившего спроса явно недостаточно.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |