ХЕРСОН, 19 ДЕКАБРЯ 2005 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В структуре общего объема производства мяса в Херсонской обюласти 89,4% занимают хозяйства населения, в производстве молока и яиц — 92% и 71,3% соответственно. Об этом говорится в сообщении Главного управления статистики в Херсонской области, текст которого есть в распоряжении ИА «Контекст-Причерноморье».
По данным сообщения, в январе-ноябре 2005г. объем производства животноводческой продукции в Херсонской области против соответствующего периода 2004 г. увеличился на 8,2%. Объем производства животноводческой продукции в Херсонской области по сравнению с соответствующим периодом 2004 г. увеличился в сельскохозяйственных предприятиях — на 25%, в хозяйствах населения — на 6%.
В сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности производство мяса (в живом весу) по области увеличилось на 0,3 тыс.тонн , или на 5,3% к соответствующему периоду 2004 года, производство молока и яиц от птицы всех видов, соответственно, на 3,6 тыс.тонн (на 15,5%) и на 8,4 млн.штук (на 14,1%).
За январь — ноябрь 2005г. значительно уменьшили объемы производства мяса хозяйства Днепровского, Верхнерогачицкого и Голопристанского районов (на 64,5% — 54,3%), молока — Каланчакского, Цюрупинского и Нижнесерогозкого районов (на 68,1% — 35,6%); яиц — Голопристанского и Новотроицкого районов (на 75% и 42,3%). Производство яиц осталось лишь в 13 районах области. Закупки молока у населения сельскохозяйственными предприятиями по договорам уменьшились по сравнению с январем-ноября 2004г. на 267 тонн, или на 27,4% и составляют 708 тонн.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |