ХЕРСОН, 20 ИЮЛЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Стратегическим путем развития овощеводства области является переориентация на производство экологически безопасной плодоовощной продукции сверхранних сроков созревания, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сегодня, 20 июля сообщили в облгосадминистрации.
Как говорится в сообщении, Херсонская область, благодаря уникальным возможностям для развития этой сферы, по объемам производства овощной продукции занимает 1 место по Украине.
Овощи и продовольственные бахчевые культуры в 2010 году посеяны соответственно на площади 42,1 тыс.га и 30,61 тыс.га. Наибольшие площади по выращиванию овощной продукции находятся в Цюрупинском (8 тыс.га), Голопристанском (6,6 тыс.га), Каховском (5,9 тыс.га), Скадовскому (3,8 тыс.га), Белозерском (2,4 тыс.га), Геническом (2,2 тыс.га), Нововоронцовском (1,8 тыс.га), Бериславском (1,6 тыс.га) районах.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |