![]() |
|
ХЕРСОН, 20 ИЮЛЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Стратегическим путем развития овощеводства области является переориентация на производство экологически безопасной плодоовощной продукции сверхранних сроков созревания, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сегодня, 20 июля сообщили в облгосадминистрации.
Как говорится в сообщении, Херсонская область, благодаря уникальным возможностям для развития этой сферы, по объемам производства овощной продукции занимает 1 место по Украине.
Овощи и продовольственные бахчевые культуры в 2010 году посеяны соответственно на площади 42,1 тыс.га и 30,61 тыс.га. Наибольшие площади по выращиванию овощной продукции находятся в Цюрупинском (8 тыс.га), Голопристанском (6,6 тыс.га), Каховском (5,9 тыс.га), Скадовскому (3,8 тыс.га), Белозерском (2,4 тыс.га), Геническом (2,2 тыс.га), Нововоронцовском (1,8 тыс.га), Бериславском (1,6 тыс.га) районах.
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.018Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |