ІА «Контекст Причорномор'я»
Херсон  >  Новини  >  Економіка
Темпы роста цен (тарифов) на услуги в Херсонской области в 1 полугодии 2006 года опередили средние по Украине
15:13 / 17.07.2006

ХЕРСОН, 17 ИЮЛЯ 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — За І полугодие 2006 года темпы роста цен (тарифов) на услуги значительно опережали прирост цен на продовольственные и непродовольственные товары (соответственно 6,9%, 2,9% и 1,0%, а по Украине — соответственно 5,6%, 2,7% и 1,0%). Об этом корреспонденту Иа «Контекст-Причерноморье» сообщил источник в облгосадминистрации со ссылкой на данные облстатуправления.

В январе-июне 2005р. цены (тарифы) на продовольственные, непродовольственные товары и услуги выросли соответственно на 8,0%, 2,1% и 6,9%.

За І полугодие 2006 года больше всего (на 42,0-27,9%) подорожали овощи, сахар и фрукты. На 14,0-0,7% выросли цены на обеды в столовых и ресторанах, крупы и бобовые, соль, картофель, хлеб и хлебобулочные изделия, мороженое, кондитерские изделия, алкогольные напитки, чай, варенье, повидло, мед, безалкогольные напитки, кофе, муку пшеничное, колбасные изделия и копчености, табачные изделия. маргариновую и майонезную продукцию, макаронные изделия и консервы мясные. В то же время состоялось существенное (на 44,5% и 23,7%) удешевление яиц и животных жиров; на 12,2-2,5% снизились в цене молоко и молочная продукция, масло подсолнечное, масло сливочное, мясо и птица, селедки, рыба и морепродукты, сыр и брынза.

На продовольственном рынке в июне цены в целом снизились на 0,8%. Больше всего (на 19,4%) подешевели яйца. На 7,3% -0,2% снизились цены на овощи, масло сливочное, молоко и молочную продукцию, животные жиры, мясо и птицу, сыр и брынзу, консервы мясные, колбасные изделия и копчености, обеды в столовых и ресторанах. Вместе с этим на 12,3% — 0,1% подорожали фрукты, мороженое, картофель, мед, соль, табачные изделия, рыба и морепродукты, сельдь, кондитерские изделия, маргариновая и майонезная продукция, алкогольные напитки, макаронные изделия, безалкогольные напитки, сахар, кофе, крупы и бобовые (а именно пшено — на 1,2%, овсяная крупа — на 1,1% и гречневая крупа — на 0,5%), хлеб и хлебобулочные изделия.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту