ХЕРСОН, 16 ОКТЯБРЯ 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — На предприятиях пищевой промышленности и переработки сельскохозяйственных продуктов объемы производства в январе-сентябре 2006г. возросли на 21,8%, передает корреспонедент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили в пресс-службе Херсонской облгосадиминистрации со ссылкой на данные Облстатуправления.
По данным пресс-службы, в мясной промышленности возрос выпуск мяса, включая субпродукты І категории на 15,5%, за счет производства говядины и телятины мороженой и свинины мороженой. При этом уменьшилось производство колбасных изделий на 26,4%, из них колбас полукопченых — на 34,9%, изделий колбасных варенных, сосисок, сарделек — на 15,6%.
На предприятиях молочной промышленности возросло производство кисломолочных продуктов на 17,7%, сыра свежего неферментированного и сыра кисломолочного — на 6,9%, молока обработанного жидкого — на 2,7%, сыров жирных — на 1,6%. Вместе с тем снизился выпуск масла сливочного жирностью до 85% на 30,2%.
В промышленности по переработке овощей и фруктов производство джемов, желе фруктовых, пюре и паст фруктовых или ореховых составило лишь 3,4% уровня января-сентября 2005 г., сокращено производство соков фруктовых и овощных, нектаров на 37,2%, овощей, фруктов консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты — на 15,8%, овощей консервированных натуральных — на 10,7%.
На предприятиях по производству напитков уменьшено производство вина виноградного на 23,2%, вместе с тем увеличились объемы выпуска безалкогольных напитков на 34%.
За январь-сентябрь 2006 года увеличился выпуск майонеза, соусов эмульгированных на 44,6%, круп — на 29%. Тем не менее уменьшился выпуск кетчупа и соусов томатных на 22,8%, муки — на 10,3%, шоколада и других продуктов пищевых готовых с содержимым какао, в брикетах, пластинах или плитках — на 9%, изделий макаронных без начинки, не подвергнутых тепловой обработке — на 5,9%, изделий хлебобулочных — на 4%, изделий кондитерских из сахара, включая белый шоколад, без содержимого какао — на 2,4%.
В сентябре 2006г. против августа 2006г. увеличено производство джемов, желе фруктовых, пюре и паст фруктовых или ореховых в 5,7 раза, круп — в 2,6 раза, овощей консервированных натуральных — на 95,7%, масла словочного жирностью до 85% — на 30,2%, кетчупа и соусов томатных — на 27%, сыров жирных — на 14,8%, шоколада и других продуктов пищевых готовых с содержимым какао, в брикетах, пластинах или плитках — на 9,5%, мяса, включая субпродукты 1 категории, — на 1,3%.
Вместе с тем, в сентябре 2006г. производство масла подсолнечной нерафинированной составило лишь 21,2% уровня августа 2006г., напиткорв безалкогольных — 36,4%, сокращено производство соков фруктовых и овощных, нектаров на 41,6%, муки — на 39,7%, овощей, фруктов консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты — на 37,9%, изделий кондитерских из сахара, включая белый шоколад, без содержимого какао — на 37,7%, изделий макаронных без начинки — на 34,6%, продуктов кисломолочных — на 27,2%, молока обработанного редкого — на 12,3%, изделий хлебобулочных — на 11,3%, майонеза, соусов эмульгированных других — на 6,1%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |