ХЕРСОН, 19 ФЕВРАЛЯ 2008 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Открытое акционерное общество «Новокаховский завод плавленых сыров» (НКЗПС) (г Таврийск, Херсонская обл.) намерен увеличить уставный фонд на 3,142 06 млн. гривен до 6, 284 16 млн. гривен путем дополнительного выпуска акций, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщил представитель компании со ссылкой на сообщение компании.
Вопрос об увеличении уставного фонда будет рассматриваться на собрании акционеров 29 марта 2008 года.
Компания намерена выпустить дополнительно 12, 568 32 млн. простых именных акций.
Номинальная стоимость одной акции — 0,25 гривны.
Размещения акций будет проводиться в 2 очереди.
Ориентировочный срок очередей размещения акций дополнительного выпуска: первая: с 12 мая 2008 г. по 26 мая 2008 г.; вторая — с 27 мая 2008 г. по 29 мая 2008 г.
Цель увеличения УФ — расширение производственных возможностей и увеличение прибыльности общества, повышение конкурентоспособности его продукции.
Акционеры общества будут иметь преобладающее право на приобретение акций, которые планируются для размещения, в количестве, пропорциональном их доле в уставном капитале на дату начала проведения первой очереди.
Как сообьщало ИА «Контекст-Причерноморье», 2007 Новокаховский завод плавленых сыров закончил с прибылью 0,389 млн. гривен.
Активы завода на конец 2007 составили 17,109 млн. гривен.
На начало 2007 года количество акционеров (учредителей) – юридических лиц соствляло 4, доля акций, принадлежащих юрлицам — 0,867 %.
Количество акционеров (учредителей) — физических лиц — 248; доля акций физлиц — 99,133 %.
17 сентября 2007 года состоялись операции купли-продажи (первичное размещение) акций, по результатам которых пакет акций одного физического лица увеличился до 45,96% голосующих акций, пакет акций второго физического лица увеличился до 45,96% голосующих акций, количество акций третьего физического лица не изменилось, но в процентном отношении пакет акций уменьшился и составил 6,18% голосующих акций.
СПРАВКА: ОАО «Новокаховский завод плавленых сыров» специализируется на выработке сыра плавленого стограммовой фасовки, сыра колбасного и сыра твердого.
На заводе вырабатываются сыры твердые: «Российский большой» и «Асканийский», с низкой температурой второго нагревания.
Особенностью технологии производства сыра «Российского твердого» является высокий уровень молочнокислого процесса.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |