ХЕРСОН, 24 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — По данным Херсонской облСЭС, в 2014 году основным нарушением в организации питания в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях является невыполнение утвержденных норм, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 24 февраля, в пресс-службе Главного управления Госсанэпидслужбы в Херсонской области.
По сообщению пресс-службы, в 2014 году отдельными структурными подразделениями ГУ «Херсонский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» был внедрен ежеквартальный лабораторный мониторинг качества питания детей в учебно-воспитательных учреждениях области.
Основными видами нарушения в организации питания в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях в 2014 году были невыполнение утвержденных норм питания, некачественное ведение документации по контролю за организацией питания, отклонения нормативных требований в лабораторных исследованиях качества приготовленных блюд и несоблюдение санитарно-гигиеничного режима и т.д.
Количество отобранных и исследованных в 2014 году проб для лабораторного мониторинга качества питания детей в учебных учреждениях составляет: 1148 проб исследовано на калорийность, из них с отклонением – 76 (6,62%); 367 проб блюд на качество термической обработки, отклонений не выявлено; 1392 проб на бактериологическое загрязнение готовых блюд, не отвечали норме 12 (0,86%); 14460 смывов с оборудования, одежды и рук работников пищеблоков, из них позитивных – 347 (2,39%).
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |