ХЕРСОН, 02 АВГУСТА 2005 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — «60 тонн запасов сахара осталось на фабрике — это несколько дней работы, дальше может следовать полная остановка предприятия» — заявила заместитель директора АОЗТ «Херсонская кондитерская фабрика» Людмила Руднева, — передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
По данным Рудневой, на сегодня уже остановлена работа карамельного цеха, который потребляет больше всего сахара, до15 тонн в день. Работают вафельный и конфетный цеха. В день, при нормальном режиме работы, на предприятии потребляется до 30 тонн сахара, сегодня — только до 10 тонн.
Последний раз на фабрике сахар закупили в июле по 3.90 гривень за килограмм.
«Мы до сих пор «тянем» эти запасы, чтобы не поднимать цену на продукцию, так как сейчас лето, и она не пользуется большим спросом. А также этим пытаемся сохранить коллектив, 30% людей отправили в отпуск, остальных стараемся занять на производстве. Чем эта ситуация закончится для нас, и как мы будем работать — еще неясно. Ждем нового урожая сахарной свеклы — сказала Людмила Руднева.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |