ХЕРСОН, 10 МАЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — 4 мая 2011 года орган по сертификации систем управления ГП «Херсонстандартметрология» выдало сертификат соответствия на систему управления безопасностью при производстве биойогуртов с наполнителями предприятию ДП «Гауда» ООО «Станислав и К0», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сегодня, 10 мая сообщили в пресс-службе ГП «Херсонстандартметрология».
По данным источника, во время проверки производства биойогуртов с наполнителями группа по аудиту установила, что система управления безопасностью в полной мере отвечает требованиям национального стандарта ГСТУ 4161-2003 «Система управления безопасностью пищевых продуктов. Требования».
Соответствие требованиям этого стандарта дает уверенность в том, что предприятие способно постоянно выпускать безопасную кисломолочную продукцию, которая отвечает требованиям нормативных документов; опасная продукция будет своевременно обнаружена, а производитель будет принимать меры по предотвращению изготовления и реализации такой продукции.
К этапу сертификации этой системы на предприятии были проведены следующие подготовительные работы:
- документальное оформление всех процессов, которые касаются производства биойогуртов, в частности, были установлены критические точки контроля (пастеризация нормализованной молочной смеси, подготовка сыпучих ингредиентов, разлив продукта в полимерную пленку), на которых концентрируются основные ресурсы и усилия предприятия для обеспечения производства безопасных биойогуртов;
улучшение санитарно-гигиенических условий на предприятии (проведен ремонт бытовых помещений, дополнительно установлены бесконтактные пункты для мытья рук, ловушки для грызунов, устроены места хранения гибких шлангов, на проемах для дверей установлены пластиковые полотна, приобретены сита для просеивания сыпучих ингредиентов, облицованы плиткой стены цехового помещения, что улучшает процедуру их санитарной обработки, и т.п.).
Как говорится в сообщении, введение системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасных факторов и определения критических точек контроля (принципов НАССР) позволяет отстранить или минимизировать риски по безопасности производства биойогуртов с наполнителями, создает репутацию производителя безопасного продукта питания и увеличивает доверие потребителей к продукции предприятия.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |